Меню

Квас из черного хлеба



Квас из черного хлеба

Источник

Квас из черного хлеба


*2 л воды,
*200-250 г черного хлеба,
*3 г дрожжей,
*100 г сахара.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить.
черный хлеб подсушить
Залить кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6-10) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Я заливаю на ночь — настаивается 10 часов.
черный хлеб заливаем кипятком
Затем добавить сахар и дрожжи, поставить для созревания.
добавляем сахар и дрожжи
Квас должен созреть через 8-12 часов, у меня созрел через 12 часов. Если в помещении, где будет стоять квас прохладно, то квас может созреть на вторые сутки, и даже на третьи сутки. Я определяю готовность кваса по запаху. Понюхайте квас через 8-12 часов, если он приобретет выраженный запах кваса, значит квас готов.
Когда-то я решила поэкспериментировать, выраженный запах кваса появился через 12 часов, я решила, оставить его дальше побродить и проверить на вторые сутки, на кухне у меня было достаточно жарко. Утром запах кваса исчез и появился запах брожения. Процедив квас и попробовав его на вкус, я определила, что вкус кваса изменился — он стал хуже, от этого напитка, я даже слегка захмелела. Поэтому, в процессе приготовления самое главное вовремя квас процедить.
Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
процеживаем квас

Приятного аппетита!



 


Поделиться записью


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Adblock detector