Меню

Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью — Восхитительно Ароматно!



Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью — Восхитительно Ароматно!

Молодой-картофель-запеченный-с-салом-и-зеленью копия (300x200, 52Kb)


Уже практически наступил сезон молодой картошки. Длится он (к сожалению) недолго, а это значит, что ни в коем случае нельзя упустить момент и порадовать себя и близких этим нежным, аппетитным овощем.

  Картофель, сало и зелень пропитываются ароматами друг друга, и получается просто восхитительное блюдо. А какие ароматы витают по кухне в процессе его приготовления!

В принципе, картошка для этого рецепта может быть любой, в том числе и не очень молодой. Но именно у молодой в процессе запекания образуется такая нежная хрустящая корочка, которая даже ярых поклонников диет не оставляет равнодушными.

 



Картофель – 1-1,5 кг

Сало – 300 г

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика



Молотый черный перец, соль – по вкусу



Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Крупные клубни разрезать на части.
Сало нарезать ломтиками.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить картофель.
Сверху равномерно разложить ломтики сала, посолить, поперчить.
Укроп (или другую зелень по желанию) и чеснок порубить и посыпать картошку и сало.
Сверху плотно накрыть еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °C.
За 7-10 минут до окончания приготовления снять с формы фольгу и снова отправить картофель в духовку для образования золотистой корочки.

http://xochyest.ru/molodoj-kartofel-zapechennyj-s-salom-i-zelenyu/#more-1566
Молодой-картофель-запеченный-с-салом-и-зеленью-2 (520x347, 97Kb)


Поделиться записью


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Adblock detector