Меню

Торт «Сибиряк». Мастер-класс



Торт «Сибиряк». Мастер-класс

Торт "Сибиряк". Мастер-класс

images/fd79a3f06c78673a9a4bff9a2583a57bb44ad56e.jpg

 



 

Торт

 

 

 

 

ТОРТ НАИВКУСНЕЙШИЙ!

Нежные коржи… крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! А готовится совершенно просто.

Вам понадобится:

для коржей: 6 яиц,2 стакана сахара,

400 гр майонеза,200 гр сгущёнки,

2 ч.л. разрыхлителя,муки 2 стакана,

чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

 

для крема:

сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра — тут уж смотрите, кто любит послаще —

1 стакан, кому больше нравится с кислинкой,

достаточно 6 столовых ложек, ванилин,

чернослив, грецкий орех.

 

для глазури:

4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны,

6 стол.л. сахара

— всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.

 

Торт

 

 

Грецкие орехи прокалить на сковородке. Затем поломать немного, но не очень мелко. Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно) Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

 



Торт Торт Торт

 

Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем — тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером. Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную — обожаю именно в ней печь), смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто — примерно вот так:

 



Торт

 

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика. Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит — ну просто очень нежный.

 

Торт

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант — на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.

 

Торт

Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром. Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром. Сверху кладём второй корж. На него — крем с грецкими орехами.

 

Торт

Торт

Снова корж и оставшийся крем с черносливом. Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению. Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки. Торт должен хорошо пропитаться — для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать. В разрезе хорошо видны слои.

 

Торт Торт Торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт

 

Отсюда:

http://lit-life.ru/muty/culinary-fads/135-lianochka-.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться записью


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Adblock detector