Меню

Пельмени по амурски в горшочках.



Пельмени по амурски в горшочках.

 

 

Сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. 



Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) — 0,5 кг

Печень (любая) — 0,5 кг

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук (репчатый, крупный) — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст.ложка

Соль, перец по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) для посыпки

Раст.масло — для жарки — примерно 100 гр.

Для теста: соль, вода и мука. Тесто как на пельмени. Если на скорую руку, то можно не делать, а просто закрыть горшочки крышкой.Улыбается

Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей. 

Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные фирмы Сибирский деликатес.

Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать. Печень (я использовала куриную) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст.масле. Добавить томат-пасту (не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей. Отдельно обжарить на раст.масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Выложить в горшочки сверху на печёнку. Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать!

Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам — можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно что б бульон был горячим. Пробуем на соль, если необходимо — досаливаем, перчим. Замесить тесто. Из теста раскатываем крышечки для горшочков (толщиной 0,5 см,) и накрываем горшочки. Ставим на 30 минут в разогретую духовку, до золотистого цвета теста. Достаём из духовки (аккуратно, горячо!). Крышечку из теста можно натереть чесночком. Добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово! Каждый перемешивает в своём горшочке сам. Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза, мяса и возни минимум. Рекомендую Выпивает

 

Поделиться записью


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

  • Новенькое