Меню

Фруктовый мармелад.Вариант халавы (Индийская кухня)



Фруктовый мармелад.Вариант халавы (Индийская кухня)

 

 
Фруктовый мармелад
 

Фруктовый мармелад

(Вариант халавы)

 

Этот простой способ приготовления мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет. Фруктовый мармелад можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.

Время приготовления: 50 мин — 1 час



Ингридиенты:

  • 10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
  • 3 ст. л. масла
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 2/3 чашки (100 г) изюма
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

Как приготовить фруктовый мармелад

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

www.Krishna.org.ua

 



http://www.krishna.org.ua/ru/vedic-cooking/vedic-r…sweets/1316-fruit-jellies.html


Поделиться записью


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Adblock detector