Меню

Сто блинов

Сто блинов

Рецепт блинов1431 рецепт

Блины на кефире

Сто блинов

Ингредиенты:

Кефир (1% жирности) — 350 мл
Кипяток — 250 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)

Приготовление:

Сто блинов

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Сто блинов

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.

Сто блинов

Добавляем соду в кефир.

Сто блинов

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.

Сто блинов

В готовое тесто добавляем растительное масло.

Сто блинов

Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Сто блинов

Переворачиваем аккуратненько.

Сто блинов

Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без:))). Приятного аппетита!


Блинчики с печенкой

Сто блинов

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Яйца — 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Приготовление:

Сто блинов

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Сто блинов

Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.

Сто блинов

Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.

Сто блинов

Ровно заворачиваем края.

Сто блинов

И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.

Сто блинов

Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!


Банановые блинчики

Сто блинов

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.


Блинчики с капустой

Сто блинов

Ингредиенты:

Для блинов на тесто:
Яйцо сырое — 2 шт
Мука
Немного молока
Сахар
Соль
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное — 2 шт.
Капуста

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль.
2. Добавить немного молока и непереставая помешивать всыпать потихонечку просеянную муку.
3. Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Начинка:
1. Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.
Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля — кушать подано.


Блинчики с начинкой "Клубничное наслаждение"

Сто блинов

Ингредиенты:

Тесто для блинов
Творог
Сметана
Варенье клубничное

Приготовление:

1. Творожная масса: смешать творог (у меня пачка творога), 2 ложки сметаны плюс и 2 ст. ложки клубничного варенья.
2. Тесто для блинов наливается на разогретую сковородку. Блинчик обжаривается с одной стороны, переворачивается.
3. На одну половину блина на сковороде выложить творожную массу. Затем накрыть блин второй половиной, края блина завернуть к середине.
4. Снять со сковороды, украсить клубничными дольками и полить карамелью.


Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов

Сто блинов

Ингредиенты:

Для начинки:
100 г замороженных белых грибов
200 г крабовых палочек
2 зубчика (средних) чеснока

Приготовление:

Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.
1. Грибы обжарить на растительном масле.
2. Через пару минут добавить крабовые палочки.
3. В конце добавить чеснок.


Блинчики-мешочки

Сто блинов

Ингредиенты:

Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.


Блины с мясом

Сто блинов

Ингредиенты:

Для блинов:
1 л молока
10 яиц
2 ст. л. крахмала
0,5 стакана муки (а может и больше)
соль
сахар
Начинка:
500-800 гр. мяса
200 гр. сала
соль
перец

Приготовление:

1. Жарятся обычные блины.
2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).
3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.
4. Заворачиваем блины с мясной начинкой — и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!)


Тонкие блины на кефире

Сто блинов

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный — 4 ст. ложки без горки
Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Тонкие блины, рецепты приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. 🙂 Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.


 

Лучша благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Добавить рецепты блинов в цитатник

Поделиться записью


Оставить комментарий