Меню

Шашлык из свинины пикантный

Шашлык из свинины пикантный

 
свинина — 500гШашлык из свинины

— паприка — 2 ч.л.
— семена кориандра (молотые) — 1 ч.л.
— тмин (молотый) — 1 ч.л.
— базилик — 1 ч.л.
— имбирь (корень) — 1/4 ч.л.
— корица (молотая) — 1 щепотка
— стручковый красный перец — 1 щепотка
— мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
— лавровый лист — 1 шт.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— соль
— черный перец — по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Поделиться записью


Оставить комментарий