Меню

«БУЛГАРИЯ? ОНА УТОНУЛА!». Враг — Государство во лжи; бездушие чиновников; безволие народа

В воскресенье на «Куйбышевском» водохранилище затонул круизный двухпалубный теплоход «Булгария». На борту теплохода было 182 человека, 125 из них — туристы, 22 — члены команды, 35 — обслуживающий персонал. На данный момент считаются спасёнными 82 человека.

Теплоходы проекта 785 к которым относится «Булгария», представляют собой средние пассажирские суда, предназначенные для работы на скорых пассажирских линиях. Сейчас, после затопления «Булгарии» в эксплуатации на российских реках осталось всего четыре теплохода: «Пётр Алабин» (1954 г. вып.), «Римский-Корсаков» (1956 г. вып.), «Композитор Глазунов» (1956 г. вып.) и «М. Ю. Лермонтов» (1958 г. вып.)
45481-15 (700x467, 78Kb)
Сейчас уже есть версии случившегося — среди них и человеческий фактор, якобы капитан сделал маневр (пытался резко повернуть судно), который и привел к трагедии. Другая версия — гроза и ветер. Есть и еще одна — разорвало обшивку в районе гребных валов, то-есть попросту разорвало старое железо где-то около днища. Но понятно и сейчас — что теплоход, просто НЕ должен был возить людей. И почему — владелец, фрахтователь и надзорные органы закрывали на это глаза? И понесут ли все они должную ответственность? Или нам опять предъявят стрелочника (человеческий фактор, или непогоду)?
И еще — как выяснилось, пассажиры не были застрахованы, это уже виноваты туроператоры.
Сначала прошли сообщения, что выжили капитан и старпом. Потом — только старпом и он «не в себе».
Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ

Поделиться записью


Оставить комментарий