Меню

Рецепт засолки огурцов!

Мой излюбленный рецепт засолки огурцов!

Рецепт засолки огурцов!

Вчера практически полдня занималась закруткой огурцов, жара конечно я Вам скажу на кухне была , как в парилке,  но сезон закрутки практически заканчивается, поэтому откладывать уже не куда..

Мой рецепт прост, которым я пользуюсь уже  не первый год,  огурчики получаются вкусными и хрустящими…


Теперь предстоит делать другие заготовки, лучше своё, чем покупное:  дешевле,  вкуснее  и  полезнее…Следующим разом займусь помидорами, присмотрела хороший
 рецепт засолки помидоров   думаю в этом году попробовать засолить так , просто и вкусно… Так  что  девочки принимаемся за работу, что бы зимой было чем  порадовать своих домочадцев !


Промываем тщательно огурцы, можно срезать "жопки" у огурцов.. Так вроде надёжнее…


Моем тщательно баночки, крышечки и стерилизуем…

Готовим специи , зелень , приправы.. Я обычно ложу чесночок, петрушку , перчик болгарский, будылки укропа, хрен, перчик горошком и можно листики вишни или смородины…

Всё промываем , режем и укладываем на дно баночки.
Потом укладываем огурчики поплотнее, выбираем крепенькие , без болячек…
А тем временем ставим воду кипятить  в большой кастрюле.
Вода как закипит,  разливаем по баночкам и накрываем крышечками…
И держим так,  я держу где -то минут 30, а бывает и больше..
Потом водичку сливаем осторожно и заливаем ещё раз кипятком, вообще лучше вскипятить ту , которую слили…
Прежде чем залить кипятком
ложем на 3 литровую банку  : 1 большую ложку с горкой соли,
1 ложку сахара большую,
и в конце когда влили кипяток десертную ложку уксусной эссенции…
И закатываем крышечками….
Потом баночку катаем по столу ,что бы всё перемешалось и ставим кверху дном и накрываем покрывалом и пусть так стоят пока не охладятся!
Вот и всё!

Ещё раз пишу сколько требуется на баночку 3 -х литровую соли сахара и уксуса…
На 3 литра:
1 большая ложка соли с верхом.
1 ложка большая сахару
и ложка десертная уксусной эссенции…

Ledidans

 

Серия сообщений «консервация«:
Часть 1 — КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 — Консервирование кукурузы

Часть 21 — Баклажанная икра
Часть 22 — Приготовление малосольных огурцов: рецепты и советы
Часть 23 — Мой излюбленный рецепт засолки огурцов!

Поделиться записью


Оставить комментарий