Меню

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Кабачковая икра "Магазинная" 
 
Этот рецепт родился путем интенсивных поисков

среди множества рецептов, которые я обнаружила
в интернете в разных сайтах и сообществах.
Зачем? Ностальгия по вкусу магазинной икры,

как в детстве.Но не уверена, что на консервных
заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.
Это было в одном из рецептов.
Мне мой эксперимент понравился, и не только мне.

Готовила уже 2 раза. Хотела обойтись без майонеза,
с ним — вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
 
 
 
 
  
 

Состав:
 
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2  ст.л.томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень

 
Приготовление:
 
Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки
 я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в
эл.мясорубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая  кабачковая масса,в которую я, в отличии от рекомендаций добавить воду  (кабачки и так очень сочные),ничего не добавляла, а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови, нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу. Добавила порезанные и очищенные от кожиц  помидоры.Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи,томатную пасту, майонез,уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере  перекрутить) нарезанную петрушку  и чуть укропа.
Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.
Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.
 
Приятного аппетита!

Поделиться записью


Оставить комментарий