Меню

МАСТЕР-КЛАСС КЛУБНИЧКА БИСЕР

МАСТЕР-КЛАСС КЛУБНИЧКА БИСЕР

Клубнички- землянички


Необходимое для работы.

 

Ягода.

Ягодка состоит из 5 (6-ти если необходима более об`емная ягодка) элементов, "сшитых" между собой. Назову их "лепестками".
Параллельным плетением делаем 1й "лепесток". Затем начинаем подплетать к нему 2й. И так до 4-го.



Для того, чтобы ягодка в последствии не деформировалась, из красной креповой бумаги изготовляем шарик- начинку для ягодки.

Вставляем начинку в ягоду. Одновременно, доплетая 5-й"лепесток", соединяем 1й и 4й "лепестки" . Здесь есть маленький секрет. Чтобы у ягоды нигде не было видно начинки (особенно при корявом бисере) , в некоторых местах (где просится ) формируйте ряд бисера в "лепестке" не по кол-ву бисера, а по необходимости. Данная схема весьма условна.




Затем плетем чашелистик.



Цветок.
Необходимый бисер для цветка.

Цветок плетем французским методом.




Чашелистик для цветка делаем короче, чем у ягодки.



Ягодка с цветком в готовом виде.

Листик.
Листик состоит из 3 элементов, два, из которых одинаковые, а средний выше.
Элементы листика изготовляем так же французским методом.







Вот, что получилось.

Такая работа для интернета своего рода мой дебют. Тем не менее, конструктивная критика в виде тапок принимаетсяха-ха За косноязычие отдельный извините.
Желаю творческих успехов!

Серия сообщений «Рукоделие«:
Часть 1 — ЗООПАРК ИЗ ДЕТСКИХ НОСОЧКОВ
Часть 2 — КОРЗИНА ДЛЯ БЕЛЬЯ ИЗ ГАЗЕТ

Часть 20 — КРАСОТА ИЗ БУМАГИ
Часть 21 — ЧУДО ИЗ ЛОСКУТКОВ
Часть 22 — МАСТЕР-КЛАСС КЛУБНИЧКА БИСЕР
Часть 23 — МАСТЕР-КЛАСС ТЮЛЬПАНЫ БИСЕР
Часть 24 — МАСТЕР-КЛАСС ЦИКЛАМЕНЫ БИСЕР

Часть 26 — ФОТОРАМКИ, ВЫШИТЫЕ БИСЕРОМ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 27 — МАСТЕР-КЛАСС ДЕКОР БУТЫЛКИ В ТЕХНИКЕ ДЕКУПАЖ
Часть 28 — МАСТЕР-КЛАСС ДЕКОР БУТЫЛОЧКИ

Поделиться записью


Оставить комментарий