Меню

МАСТЕР-КЛАСС ЦИКЛАМЕНЫ БИСЕР

МАСТЕР-КЛАСС ЦИКЛАМЕНЫ БИСЕР

ЦИКЛАМЕНЫ



Цикламены от Ольги.
Описание работы:  
Лист:
Фотографии сделаны возле линейки, чтобы иметь представление о размере.
Середина листа состоит из 7-ми петелек — 1 большой, 4 средних и 2 маленьких. Маленькие расположены между средними.
На катушку проволоки (у меня 0,35 мм — но более жесткая) набираем много зеленого бисера.
а). Большая петелька — отсчитываем 21 бисеринку и на расстоянии 20 см скручиваем аккуратно примерно 4,5-5 см проволоки (рис. 1), теперь отсчитываем ещё 21 бисеринку (рис. 1а) и скручиваем 2-3 раза, чтобы не распались бисеринки. Отрезаем проволоку от катушки (рис. 2)
б). Четыре средние петельки — отсчитываем 12 бисеринок, скручиваем 4.5-5 см проволоки, затем снова 12 бисеринок (рис. 3) и скручиваем их вместе (рис. 4)
в). Две маленькие петельки — отсчитываем 11 бисеринок, скручиваем 4.5-5 см проволоки, затем снова 11 бисеринок и скручиваем их вместе.
г). Теперь все семь петелек туго скручиваем вместе (рис. 5), расправляем так, чтобы большая была в вершине, затем по обе стороны средние, затем маленькие, затем средние.
д). К большой петельке прикрепляем катушку проволоки с зеленым бисером и начинаем обкручивать каждую петельку французским плетением так: первый круг — 19 бисерин, 11 бисерин, 11 бисерин, 26 бисерин, 11 бисерин, 11 бисерин, 19 бисерин (рис. 6, 7), круг закончен. Сделать 4 круга (рис. 8 ). Теперь от катушки отмотать 1,6 м голой проволоки и отрезать. Надеть где-то 50 см салатного бисера и сделать два круга, лишний бисер сбросить (рис. 9), теперь набрать 90 см зеленого бисера и сделать три круга, лишний бисер сбросить. Лист готов. Я старалась делать в местах обкрутки остренькие выступы, как будто листики немного резные. Теперь обрежьте проволоку, оставив около одного сантиметра, загните на изнаночную сторону. Выгните его, чтобы выглядел естественно (рис. 11), вот и всё. Присоедините его к жесткому стержню, обмотав флористической лентой, покрасьте акриловой краской и лаком, или обмотайте нитками или проволокой. Это на ваш выбор.
Цветок цикламена: состоит из 5-ти лепестков французским плетением, проволока 1-1,2 метра, откорректируйте сами. Центральный ряд 13 бисерин ( 7-мь бордовых и 6-ть розовых ) — рис.12
Затем стараетесь, чтобы бордовые составляли угол, т.е. в начале четного ряда набираете 7-мь бисерин бордового цвета, затем побольше розового (рис. 13), обматываете центральный ряд, спускаете вниз так, чтобы розовый бисер был длиннее предыдущего (т.е. центрального ряда), а остаток бисера сбрасываете. Набираете побольше бордового (рис. 14), окручиваете центральный ряд снизу, оставляете ещё 7-мь бордовых бисерин, а остаток сбрасываете. Набираете побольше розового и т. д. (рис. 15), и так сделать 7-мь рядов.
Для 8-го ряда делаете такой набор: 7-мь бордовых, 6 розовых, (3 бордовых, 4 розовых) х 16-18 раз (рис. 16). Теперь 5-ть бисерин (1 розовая, 3 бордовых, 1 розовая) скрутить 2-3 раза (рис. 17). Оставить 2 розовые бисерины и снова 5-ть бисерин (1 розовая, 3 бордовых, 1 розовая) скрутить 2-3 раза и так 7-8 раз до центрального ряда (рис. 18 ), обкрутить центральный ряд (рис. 19) и снова сделать 7-8 петелек (рис. 20), чтобы было симметрично, лишний бисер сбросить, набрать 6-ть розовых бтсеринок и бордовый бисер, обкрутить центральный ряд внизу и лишний бисер сбросить. Лепесток готов (рис. 21).
5-ть лепестков скрутить вместе, присоединить к жесткому стержню так же как с зеленым листом. Выгнуть лепестки так, чтобы они приняли форму, как в живых цветах (рис. 22).
Бутон:
Это лепесток, только без петелек в последнем ряду и чисто розовый. От размера лепестка зависит и размер бутона. Лепесток скручиваем по диагонали, прикрепляем к жесткому стержню. Делаем непрерывные 6-ть петелек из зеленого бисера — это чашелистик. Обкручиваем его вокруг бутона. Обматываем флористической лентой, вот и всё.

 

Серия сообщений «Рукоделие«:
Часть 1 — ЗООПАРК ИЗ ДЕТСКИХ НОСОЧКОВ
Часть 2 — КОРЗИНА ДЛЯ БЕЛЬЯ ИЗ ГАЗЕТ

Часть 22 — МАСТЕР-КЛАСС КЛУБНИЧКА БИСЕР
Часть 23 — МАСТЕР-КЛАСС ТЮЛЬПАНЫ БИСЕР
Часть 24 — МАСТЕР-КЛАСС ЦИКЛАМЕНЫ БИСЕР
Часть 25 — МАСТЕР КЛАСС ПО ДЕКОРУ БУТЫЛКИ КОЖЕЙ И КЕРАМИКОЙ
Часть 26 — ФОТОРАМКИ, ВЫШИТЫЕ БИСЕРОМ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 27 — МАСТЕР-КЛАСС ДЕКОР БУТЫЛКИ В ТЕХНИКЕ ДЕКУПАЖ
Часть 28 — МАСТЕР-КЛАСС ДЕКОР БУТЫЛОЧКИ

Поделиться записью


Оставить комментарий