Меню

Плов — тридцатиминутка!

Плов — тридцатиминутка!

Не секрет , что мы все занятые люди — кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких  суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое  другое  мясо надо готовить намного дольше!

Итак : Берем куриную грудку — 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!

1.
002 (444x334, 74Kb)

2.Прежде чем мы начнем заниматься приготовлением мяса —  заливаем рис —  кипятком( так , чтобы вода скрыла рис) и добавляем приправу и соль — закрываем крышкой и пока оставляем!
017 (444x333, 80Kb)

3.Пока рис у нас настаивается, надо поставить казан или жаровню на огонь для прогревания- это важно!

Затем нарезаем грудку — я не отделяю её от кости, а просто режу мелкими кубиками. Казан у меня за это время нагрелся — наливаем масло и выкладываем туда курицу!
004 (444x394, 82Kb)

4.Пока грудка обжаривается — режем лук, но не мелко и добавляем в курицу !
005 (444x379, 64Kb)

5.Обжариваем минут пять!
008 (444x333, 72Kb)

6.А затем натираем на крупной терке — морковь!
006 (444x408, 126Kb)

7.И тоже натираем на крупной терке — помидоры!
010 (444x395, 94Kb)

8.Давим чеснок — долек шесть!
012 (444x402, 76Kb)

9.Затем его мелко режем!
013 (444x390, 87Kb)

10.И все — это выкладываем в казан, получается вот такая красивая композиция!Тушим около пяти минут и затем добавляем наш замоченный рис, наш первый этап занял времени 15 минут!
014 (444x377, 80Kb)

11.Прошло еще 15 минут — открываем крышку — казана и вот наш плов готов!
018 (444x333, 72Kb)

12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
020 (700x575, 188Kb)

Поделиться записью


Оставить комментарий