Меню

Манник!

Манник!

Сегодня на завтрак хочу приготовить манник .

Вот набор продуктов  — 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя или пекарского порошка, 100 г сливочного масла (или маргарина).

В манник можно добавлять мелко молотые орехи или мак , я в этот раз сделаю с маком!

4360308_001_1_ (700x467, 235Kb)

Приготовление

1. Яйца смешать с сахаром и затем  взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

Манник!

2. Влить в получившуюся смесь сметану, перемешать, всыпать манку, и добавитьразрыхлитель и все тщательно размешать.

Манник!

3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

Манник!

4360308_003 (441x346, 94Kb)

4. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

4360308_004 (444x308, 72Kb)

И вот , то у меня получилось

4360308_006 (700x580, 205Kb)

 

Поделиться записью


Оставить комментарий