Меню

Шикарная закуска!

Шикарная закуска!

По многочисленным просьбам  — публикую кулинарные посты с утра!!!!!!!!!!

4360308_0011 (444x431, 137Kb)

Сегодня я займусь приготовлением- закуски — её можно подавать — как в горячем , так и в холодном виде!

Итак мне понадобится — куриная грудка, сыр, чеснок ,лук, морковь, яйцо, батон и молоко! В принципе — этот набор продуктов есть наверное в холодильнике любой хозяйки!

1.Начинаем приготовление с гренок — наливаем 13 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко — одно яйцо

 

4360308_014 (330x314, 36Kb)

и тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли!

4360308_015 (330x284, 50Kb)

затем нарезаем батон ( пример сантиметр шириной) — обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

4360308_016 (444x386, 98Kb)

Пока жарятся гренки, я нарезаю куриную грудку вдоль — получается у меня 6 кусочков филе, затем немного отбиваю их для придания овальной формы и тоже обжариваю , предварительно посолив мясо.

Вот, что у меня получилось!

4360308_018 (444x333, 116Kb)

Затем обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассировку добавляю приправу

4360308_007 (444x378, 113Kb)
Ну вот наш заключительный этап:

На противень вкладываем обжаренные гренки
019 (444x333, 71Kb)

на гренки  — тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови
020 (444x333, 79Kb)

сверху прижимаем обжаренным филе курицы

021 (444x333, 64Kb)

и на курицу выкладываем последний слой  — это натертый на крупной терке сыр с чесноком,чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру , затем  противень ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился — наша закуска готова!

4360308_022 (444x318, 102Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!
001 (700x680, 192Kb)

Поделиться записью


Оставить комментарий