Меню

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Салат Черепаха

Салат Черепаха. Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Такой салат украсит любой стол.

Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8 Яблоко натереть на терке.

Фото 9 Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.

Фото 10 На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 11 На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Фото 12 На филе выложить лук.

Фото 13 На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Фото 14 Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Фото 15 На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Фото 16 Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Серия сообщений «опробовано!«:
Часть 1 — Заварные блинчики на кефире.
Часть 2 — Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами

Часть 4 — Милена
Часть 5 — Салат «Гранатовый браслет»
Часть 6 — Салат «Черепаха»

Поделиться записью


Оставить комментарий