Меню

«Мидии» из чернослива

«Мидии» из чернослива

Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку!


«Мидии» из чернослива

«Мидии» из чернослива
чернослив без косточек — 300 гр.
сыр твердый — 100 гр.
яйцо вареное — 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.)
орехи грецкие — 50 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень, майонез

Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 — 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.
«Мидии» из чернослива
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
«Мидии» из чернослива
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
«Мидии» из чернослива
Зелень порубить.
«Мидии» из чернослива
Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать).
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я — любитель).
«Мидии» из чернослива
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.
«Мидии» из чернослива
Угощайтесь! Надеюсь, что понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Поделиться записью


Оставить комментарий